Добро пожаловать в Амурскую область! Широкий простор для свежих впечатлений

Языки

В развитие туризма в Китае инвестируют миллиарды долларов

Сегодня Китай признан самым большим выездным туристическим рынком у в мире

Мощь китайского туризма еще больше возрастет в ближайшие годы. За счет привлечения частных инвесторов власти КНР объявили о планах вложить в отрасль туризма к 2020 году 2 трлн юаней (290 млрд долларов). Эти средства предполагается направить на развитие качественной туристической инфраструктуры и государственных служб, ответственных за развитие туризма на местах, которые, как подчеркивается в совместном сообщении Национальной комиссии по развитию и реформам (NDRC) и Китайской национальной туристской администрации, «остро нуждаются в совершенствовании».

Согласно расчетам китайских властей, при достижении необходимого объема инвестиций, к 2020 году объем рынка туристических услуг Китая достигнет отметки в 7 трлн юаней (1 трлн долларов).

Вклад туризма в ВВП КНР составит не менее 10%. В индустрии туризма, как ожидается, будет занято 50 миллионов человек или 10,2% от общего числа работающих в КНР.

Сегодня Китай признан самым большим выездным туристическим рынком у в мире: по данным ЮВТНО, в 2015 году граждане КНР совершили более 100 миллионов заграничных поездок, что составляет около 89,5% от всего объема исходящего рынка Азии. Китай в настоящее время это основной источник для рынков как стран АСЕАН, так и для стран Европы.

Согласно данным Росстата, по итогам первых 9 месяцев 2016 года китайский туристы совершили в РФ 1072 тыс. туристических поездок, что на 15,3% превысило показатель за аналогичный период 2015 года.

Перейти на форум

Добавить отзыв