Добро пожаловать в Амурскую область! Широкий простор для свежих впечатлений

Языки

Амурчанам не разрешили в 2017 году рыбачить на Амуре и Бурейском водохранилище

На большинстве рыбопромысловых участков пользователи не смогут вести вылов, а население не сможет заниматься любительским спортивным рыболовством по путевкам.

Министерство сельского хозяйства РФ на 2017 года разрешило в Амурской области ловить рыбу только в Зейском водохранилище. Причем квота общего допустимого улова составила 88 тонн. Депутаты амурского Заксобрания вчера, 21 декабря, решили направить обращение к заместителю председателя российского правительства Аркадию Дворковичу с просьбой разрешить лов промысловых рыб в реке Амур и Бурейском водохранилище.

Как рассказал председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Александр Воронков, лов рыбы в Амуре и Бурейском водохранилище на следующий год запретили на основании отрицательного заключения экологической экспертизы. Однако, по его словам, необходимые исследования не проводились экспертами в полном объеме из-за недостаточного финансирования из федерального бюджета.

Ежегодно Приамурью сокращают квоту общего допустимого улова, в который входят спортивная, любительская и промысловая рыбалка, отметил Александр Воронков. В 2015 году она составляла 227 тонн, в 2016-м — 176 тонн. А на 2017 год ее сократили уже до 88 тонн.

— При этом в последние годы после масштабного наводнения 2013 года и создания на внутренних водоемах благоприятных условий численность промысловых рыб в области существенно возросла, — рассказал депутат. — Ситуация, складывающаяся на 2017 год, является недопустимой. На большинстве рыбопромысловых участков пользователи не смогут вести вылов, а население не сможет заниматься любительским спортивным рыболовством по путевкам.

Поэтому депутаты приняли решение обратиться к вице-премьеру с просьбой выделить Приамурью квоты на рыболовство в бассейне реки Амур и Бурейском водохранилище, где находится большинство рыбопромысловых участков.

http://www.ampravda.ru/2016/12/21/71808.html

Перейти на форум

Добавить отзыв